МАТЕРИАЛЫ по теме7
  • 1Фото
Общая работа Депутата
30 мая 2019
Законодатели путем изменений предлагают штрафовать должных лиц, проводящих проверки бизнеса, за требование документов, не относящихся к проверке.

В Госдуму внесен законопроект, в соответствии с которым согласно КоАП РФ предлагается наказывать штрафом государственные органы, которые проводят проверки бизнеса, в случаях, если они будут нарушать сроки внесения в реестр, вносить неточную информацию, а также, касательно требования документов, которые не относятся к данной проверке. В случае же грубого нарушения штрафы будут увеличиваться вдвое, и планируются санкции вплоть до дисквалификации до года.  Данный законопроект был рекомендован к принятию в Государственной Думе в первом чтении.

По словам заместителя председателя Комитета по государственному строительству и законодательству Рафаэля Марданшина, данные изменения направленны на защиту прав предпринимателей, в связи с тем, что в данный момент для органов и должностных лиц, проводящих проверки бизнеса не предусмотрена административная ответственность за указанные правонарушения. Внесение же данных правовых норм поможет избежать нарушений законодательства со стороны инспектирующих бизнес государственных органов.