МАТЕРИАЛЫ по теме7
  • 1Фото
Общее про проект
11 июня 2019
Радий Хабиров выдвинут «Единой Россией» на пост главы Башкирии

10 июня на конференции регионального отделения «Единой России» принято решение о выдвижении Радия Хабирова кандидатом от партии на должность главы Башкортостана на выборах 8 сентября. В работе конференции приняли участие секретарь регионального отделения «Единой России». Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев, заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Рафаэль Марданшин, депутаты Госдумы и республиканского парламента, избранные делегаты конференции. Общее количество участников составило более 600 человек.

Свои программы участникам конференции представили все четыре кандидата, которые принимали участие в процедуре предварительного голосования. В праймериз «Единой России» на пост главы Башкирии принимали участие депутат Госдумы РФ Зариф Байгускаров, и.о. вице-премьера правительства Башкирии Борис Беляев, руководитель регионального отделения «Опоры России» Ляйсан Николаева и врио главы Башкирии Радий Хабиров. Руководитель республики в своем выступлении отметил, что его решение баллотироваться на пост главы Башкортостана от партии было осознанным.

«Главным интересом моей деятельности и моей команды будут интересы многонационального народа нашей республики. Будем сверять наши часы с пожеланиями наших жителей и будем с ними честны. Мы вступаем в определенный избирательный процесс. Каждый из вас уже видел мою работу и работу моей команды. В последующем в моей деятельности ничего не изменится», — сказал Радий Хабиров.

После выступлений кандидатов участники конференции провели тайное голосование. За Радия Хабирова проголосовали 264 участника конференции из 323 делегатов.