МАТЕРИАЛЫ по теме7
  • 4Фото
Общая работа Депутата
01 июля 2019
В Уфе прошло 12-е заседание Государственного Собрания –Курултая РБ

28 июня состоялось 12-е пленарное заседание Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, ставшее заключительным в весенней сессии. В работе заседания приняли участие врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров, заместитель председателя Комитета по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин, депутаты ГС-Курултая РБ Ахмет Ишмухаметов, Денис Назаров, Антон Матренин.

Руководитель региона поблагодарил депутатов за плодотворную совместную работу в течение сессии, отметил весомый вклад законодателей в формирование правового поля республики.

Депутаты заслушали и обсудили доклад исполняющего обязанности заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министра сельского хозяйства Республики Башкортостан Ильшата Фазрахманова об итогах реализации в 2018 году государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Башкортостан».

В ходе заседания депутаты приняли Закон «О внесении изменения в статью 8 Закона Республики Башкортостан «Об образовании в Республике Башкортостан», которым закреплено право на получение компенсации платы за детские сады всеми семьями, независимо от уровня их дохода.

В числе других актуальных вопросов, рассмотренных на заседании, проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О приватизации государственного имущества в Республике Башкортостан», которым предусмотрено закрепление возможности продажи приватизируемого государственного имущества только в электронной форме.

На заседании также были рассмотрены кандидатуры на должности мировых судей в ряде городов и районов республики, проекты федеральных законов, поступившие в республиканский парламент из Государственной Думы, приняты решения о внесении в Государственную Думу проектов федеральных законов «О внесении изменений в статьи 3.5 и 13.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» и «О внесении изменений в статьи 10.4 и 10.5 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», нацеленных на противодействие распространению в Интернете информации о запрещенных в России экстремистских организациях.