МАТЕРИАЛЫ по теме7
  • 1Фото
Общее про проект
31 июля 2019
Вступил в силу Федеральный закон закрепляющий понятия «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие».

Данным Федеральным законом вводится понятие «социальное предпринимательство» такая предпринимательская деятельность будет направлена на достижение общественно полезных целей, способствующая решению социальных проблем граждан и общества в целом. А также понятие «социальное предприятие» как непосредственно субъект, осуществляющий деятельность в сфере социального предпринимательства. 

Заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин дал комментарий касательно вступившего в силу закона.

«Развитие социального предпринимательства является сейчас очень обсуждаемой проблемой, поскольку позволяет сразу решить несколько задач - речь идёт и об исполнении некоторых государственных обязательств, и о трудоустройстве социально незащищенных граждан, и о развитии бизнеса в стране. Можно сказать, что социальные предприниматели – это бизнес, который берет на себя функции государства в решении определенных социальных задач, таких как создание частных детских садов, музеев, реабилитационных центров, компаний, направленных на трудоустройство ряда социально незащищенных лиц. Естественно, что государство должно предоставлять таким юридическим лицам преимущества перед лицом обычного бизнеса, который не решает социальных задач кроме уплаты налогов и трудоустройства людей.»