МАТЕРИАЛЫ по теме7
  • 1Фото
Общее про проект
24 сентября 2019
Госдума ограничит работу рюмочных, расположенных в многоквартирных домах.

В первом чтении Госдумой был принят законопроект, вносящий изменения в ФЗ «О государственному регулировании производства и оборота этилового спирта, а алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Речь идёт о запрете продажи алкоголя в торговых точках, общей площадью менее 20 кв. метров, расположенных в жилых домах. Такие  «наливайки» нередко создаются специально, чтобы обойти ограничения, связанные с продажей алкоголя в ночное время.

По словам заместителя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Рафаэля Марданшина, появление огромного количества заведений якобы общественного питания, которые на самом деле реализуют продажу алкоголя в ночное время суток, является серьезной проблемой как для России в целом, так и для Республики Башкортостан. В связи с этим поступают многочисленные жалобы от жителей домов, рядом с которыми находятся питейные заведения. Поскольку посетители подобных мест зачастую люди нетрезвые, они нарушают общественный порядок и иногда совершают правонарушения и преступления. Принятие данного законопроекта обеспечит защиту прав жителей домов, в которых находятся «рюмочные», а также тишину в ночное время суток.