МАТЕРИАЛЫ по теме7
  • 3Фото
Общая работа Депутата
03 октября 2019
Рафаэль Марданшин провел прием граждан в Региональной общественной приемной Партии

2 октября в г.Уфа заместитель председателя комитета Госдумы ФС РФ по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин провел прием граждан.

Пришедших на прием волновали вопросы защиты их прав и интересов, назначения и индексации пенсии.  Житель г.Уфы, пенсионер, занимающийся общественной работой на безвозмездной основе, обратился с предложением внести изменения в пенсионное законодательство по вопросу индексации пенсий. Согласно закону индексация пенсий положена только неработающим пенсионерам, а работающим ее не индексируют. Одновременно есть работающие пенсионеры, которые получают за свою работу зарплату, а есть пенсионеры, которые работают на общественных началах в некоммерческих и благотворительных организациях, принося пользу обществу. Последние в налоговых органах числятся работающими, но не получают за это зарплату. Предлагается распространить индексацию пенсий на работающих пенсионеров, не получающих зарплату от такой деятельности.

От представителей общественных организаций поступило предложение о внесении изменений в избирательное законодательство, а именно предлагается ввести тестирование кандидатов в депутаты по этике, для чего привлекать представителей общественных организаций и депутатов.

Жительницы г.Уфы обратились с жалобой на работу правоохранительных органов, волокиту и затягивание расследования по уголовному делу. С июня 2019г. они не получают информации и ответов на свои вопросы о ходе расследования от органов МВД РБ и следственного комитета. Житель г.Октябрьский жалуется на бездействие службы судебных приставов по исполнительному производству, выданному судом. Хотя им лично в службу судебных приставов передана информация о имеющемся имуществе должника, розыском и арестом имущества никто не занимается. В течении 5 месяцев нет движения, денежные средства не взысканы и его семья испытывает материальные трудности. Заявитель просит обратиться в Управление Федеральной Службы судебных приставов для ускорения решения вопроса.