МАТЕРИАЛЫ по теме7
  • 2Фото
Общая работа Депутата
10 октября 2019
Рафаэль Марданшин внес в Госдуму законопроект об электронном обжаловании штрафов

9 октября 2019 года заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин внес на рассмотрение Государственной Думой законопроект, предусматривающий возможность электронного обжалования штрафов за правонарушения, выявленные при помощи камер фото- и видеофиксации, с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Также законопроект предусматривает, что копия решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении может быть направлена в форме электронного документа, в течение трех дней со дня вынесения указанного решения по жалобе с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг.

По словам Рафаэля Марданшина, на современном этапе развития фиксирующих технических средств невозможно полностью исключить вероятность технических ошибок, вследствие которых могут быть вынесены необоснованные решения о привлечении к административной ответственности. В связи с этим, зачастую водители вынуждены нести значительные материальные и временные затраты для восстановления своих прав.

Принятие данного законопроекта позволит значительно упростить порядок  обжалования штрафов за нарушения ПДД, выявленные при помощи камер фото- и видеофиксации, а также сократить сроки по извещению лиц, участвующих в производстве по делу об административном правонарушении.