МАТЕРИАЛЫ по теме7
  • 2Фото
Общая работа Депутата
23 октября 2019
Государственная Дума в первом чтении приняла проект федерального бюджета на 2020-2022 годы.

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, подчеркнул, что бюджет страны не зависит от нефтяной конъюнктуры. «Мы застрахованы от негативных сценариев развития событий на рынке нефти. Устойчивая бюджетная конструкция позволяет выполнять все обязательства, предусмотренные на предстоящую трехлетку». Большая доля расходов выделена на социальное обеспечение, здравоохранение, образование и культуру.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что крайне важно сейчас принять решение параллельно с рассмотрением бюджета во втором и в третьем чтении и выйти на изменение законодательства, чтобы средства в регионы приходили в январе, а с марта начиналась работа. Отдельное внимание он обратил на вопрос распределения бюджетных средств на организацию сбалансированного бесплатного детского питания в школах России.

По словам заместителя председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Рафаэля Марданшина, «Бюджет страны, принятый в 1 чтении максимально сбалансирован и позволяет обеспечить финансовую стабильность в нашей стране, а также обеспечивает выполнение государством всех своих социальных обязательств. Также, отдельное внимание уделяется финансированию национальных проектов, которые направлены на решение наиболее важных вопросов связанных с благоустройством наших населенных пунктов, сельских территорий, и в целом на улучшение качества жизни наших граждан».